Resep kroket kentang sederhana klasik enak akan kami hadirkan di resep masakan jawa. Kroket kentang ini mempunyai rasa spesial sehingga pastinya keluarga anda akan menyukainya. Pembuatan kroket kentang enak ini juga mudah kok, sista yang masih belajar memasak pun juga bisa membuatnya. Selamat mencoba.
Bahan KULIT kroket kentang enak dan sedap :
- 250 gram kentang kukus kemudian haluskan
- 1 kuning telur
- 20 gram susu bubuk
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh margarin
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan isi kroket :
- 50 gram daging giling
- 50 gram wortel potong dadu kecil
- 4 butir bawang merah kita cincang halus
- 2 siung bawang putih kita cincang halus
- 3 buah buncis iris iris tipis
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, iris iris halus
Bahan pencelup :
- 50 gram tepung panir halus
- minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur kita kocok lepas
Cara membuat kroket kentang enak :
- Mengolah bahan isi kroket terlebih dahulu : kita tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Kemudian kita masukkan daging giling aduk aduk hingga daging berubah warna.
- Kita tambahkan wortel dan buncis aduk aduk hingga menjadi layu.
- Kita masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis dan pala bubuk, aduk aduk dan masak hingga meresap.
- Kita tambahkan daun bawang dan aduk aduk hingga merata.
- Membuat bahan kulit : aduk rata semua bahan kulit, kemudian ambil adonan dan beri isi, bentuk oval ujung.
- Kemudian gulingkan ke tepung panir halus, celup ke dalam telur. Kemudian gulingkan kembali ke dalam tepung panir.
- Goreng kroket kentang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan dan sajikan.
Mudah kan membuat kroket kentang enak dan sedap. Bisa menjadi alternatif cemilan, lauk pauk atapun bekal anak anda saat bersekolah.
0 comments:
Post a Comment