Resep Tumis Pepaya Muda Pedas, memasak pepaya muda tergolong sangat mudah, karena tekstur pepaya muda tidak memiliki rasa, sehingga saat di masak dengan apapun akan membuat terasa sangat nikmat, salah satunya di buat tumis dengan citarasa pedas, tentunya rasa pedasnya dapat anda sesuaikan dengan selera anda.
Instagram by : @desiestapp
Bahan utama :
- 250 gr pepaya muda, iris tipis korek api
- Tahu kulit sesuai selera
- 2 genggam daun melinjo
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 sendok makan ebi kering
- 2 lembar daun salam
- Gula garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Resep Tumis Pepaya Muda Pedas :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
- Tambahkan dengan pepaya muda, tahu goreng, daun melinjo, ebi, kecap dan sedikit air, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula, garam dan cicipi rasanya, bila di rasa telah matang, angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment